17.04.2024 - 3 Circular Food Chain – Von der Saat bis auf den ...
Grunddaten
- TOP:
- Ö 3
- Datum:
- Mi., 17.04.2024
- Status:
- gemischt (Niederschrift freigegeben)
- Uhrzeit:
- 17:00
- Anlass:
- Öffentliche/Nichtöffentliche Sitzung
- Beratung:
- öffentlich
- Vorlageart:
- Kenntnisnahme
- Federführend:
- FB 02 - Fachbereich Wirtschaft, Wissenschaft, Digitalisierung und Europa
- Beschluss:
- zur Kenntnis genommen
Beratung
Frau Helgers trägt anhand einer Powerpoint-Präsentation zum Thema vor und lädt die Anwesenden zur Konsolidierungsveranstaltung am 22.05.2024 im ‘Kwartier 106‘ ein. Dem Dank von Herrn von Thenen schließt sich Herr Dolan an und fragt nach dem Inhalt der Nachhaltigkeitsbilanz. Frau Helgers verweist auf die zu Beginn festgelegten Nachhaltigkeitsziele und bietet an, einzelne Ergebnisse bei Interesse vorzulegen. Auf die Frage von Frau Schmitt-Promny, wie sich die Kreislaufwirtschaft darstelle, räumt Frau Helgers ein, dass man innerhalb der Beteiligten-Runde von dieser abgekommen sei, da man sich, auch auf Wunsch der jeweiligen Branchen, mehr mit den Wertschöpfungsschritten beschäftigt habe; Beschaffung, Verarbeitung und Vermarktung spielten eine größere Rolle. Herr Lübben möchte wissen, ob das ‘Wer macht was?‘ ein Thema sei. Dies bejaht Frau Helgers mit dem Hinweis, dass man sich mit der StädteRegion auf dem neuesten Stand halte.